我讨厌的老师有二大类型,都可以从我们年级的老师说起,但愿大家能和我有同想。
第一大类型―男老师婆婆妈妈型:
我们的美术老师,是个男的,一天跟个老太婆一样,一天东家长西家短的,总爱议论,最另人受不了的是-他轻视我们,而疯狂地自重!记得,每次美术课上,老师都会说,中国文化要败在我们这里了,文化就是艺术啊!难道你们不爱艺术,不爱画画吗?先是说说我们,接下来该给自己捧场了,他会挺着大肚皮说:“要不是因为当初选错了职业,我现在早就是世界知名大画家了!你们啊,你们想去吧!”想什么想啊,有本事你现在就去当,啊大画家呀!一天唠唠叨叨没有完,典型的“奶奶”嘛。
第二大类型―女老师刀子嘴油条心:
我们年级五班,有一位女老师,长的不咋地,个子也不高,可她那嘴跟刀子一样快,心跟油条一样滑。这位老师可“伟大”了,上周一刚把二班老师气哭,昨天又找我们班老师去了,我们班老师也是被冤枉气得躲在班里抽泣。再怎么没有道德的老师,也不能当着别人班同学的面,说他们的老师不好吧。头天给我们班带课,说我们班老师不会管学生、一天就知道吼吼叫叫、该下岗了……之类的。今天半路上碰见我们班同学,还敢问:你们老师好不好?是不是该下岗了?让人听了真是气不打一处来呀!
讨厌归讨厌,但是,毕竟我们是学生,得尊重师长呀,我们又能说什么呢?真是憋得慌呀!