8月8日,举世瞩目的第29届北京奥运会终于隆重开幕。盛势辉宏的开幕式浓缩了中华民族千年以来的传统文化,令世界人世较为深刻地看到了东方巨龙的辉煌的历史。
从刘长青一个人的奥林匹克到如今十三亿中国人的奥林匹克,历经多代人百年努力,终于实现了这一壮举。从2001年申奥成功到2008年奥运会成功举办,七年间,在无数中国人的努力下,我们完成了一次又一次创新,完成了奥运会历史上的一个又一个第一。这一切无疑向世界展现了我国的实力,向世界展示了东方世巨龙腾飞的决心。
从许海峰射落我国奥运史上的第一金到现在我国的一个又一个健儿将“鑫镶玉”的收入囊中,我国体育事业的飞速发展无疑意味着我国综合国力的提高,同时也向世界发出了东方巨龙觉醒的呼声。
看着我国健儿在赛场上拼搏的身影,看着他们的笑容、汗水和泪水,我突然感到中国这条世袭从沉睡到飞腾过程的艰辛。
当国歌声一次又一次响起时,看着我国健儿站在最高领奖台上时,做为一个中国人,我的心中也燃起了激情。
当看到金牌榜上我国金牌数第一,看到一块又一块金牌被我国选手收入囊中,我深深感到做为一个中国人的骄傲。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”正如歌中唱到的,我们伟大的祖国已经开始走向了繁荣富强。
巨龙不再沉睡,巨龙已经腾飞。
在此祝:北京奥运会圆满成功。
祝:我国的奥运健儿取得更多奖牌。