春节是一年的终点,也是新的一年的开始,在这美好的时刻,礼花为我们的一年画上了完美的句号。
除夕夜家人们正围坐在一起,目不转睛地欣赏着电视机里的“春晚联欢”时,十二点的钟声响起了,孩子们高兴极了。我领着妹妹围着一大箱鞭炮蹦蹦跳跳,兴奋地飞奔下楼。
各式各样的鞭炮排成一排,火柴点燃鞭炮时,鞭炮“劈劈啪啪”的声音响起,此起彼伏,家家户户都在庆祝新年,这家停了,那家的鞭炮声就又响起了,小孩子们简直乐坏了,还在襁褓中的小孩也咿咿呀呀地叫着喊着,表达他们的兴奋之情,所有人都在庆祝新的一年。
我家的鞭炮不多,更多的是花炮。小小的火炮放在地上,“哗”的一声,鞭炮投入了天空的怀抱,为漆黑的夜空增添了一丝光彩。手中的“小孩鞭炮”更是孩子们的最爱。我和妹妹手持“小孩鞭炮”,像蝴蝶一样飞舞着,鞭炮闪耀着星光般的火花。家家户户的小孩都手持着“小孩鞭炮”,大街小巷的鞭炮像一片花海,但更像闪烁的银河。
压轴戏便是“连环炮”。一个大箱子里有许多的格子,火柴一点燃,烟花便一个接着一个飞上天空,在天上开出炫丽的花,我们无不赞叹。妹妹更是高兴地转圈圈,灿烂的礼花在我们的天空中画下了完美的句号——在我们心中。