“你怎么拉?下课还不去玩?”我拍了一下厉沁怡的肩,问,心中疑惑地想:“平常下课都出去玩的,今天怎么这么不正常?”只见她右手夹着红笔,撑着头,左手捂着卷子的左上角,估计是期中考没考好吧!
“告诉我吧!我不会说出去的!”我轻轻摇了摇她的肩。她呆呆地盯着卷子上那些显眼的红叉,微微摇了摇头,沉默不语。我心想:“哎,真可惜我偏偏就是数学比较好,怎么安慰啊!”我看了她的同桌闾佳慧一眼,可她只是一耸肩,转身和薛恬恬几个走了出去。厉沁怡回头看了一眼,拉着我的手,慢慢把左手向边上移去,左上角用红笔清晰地写着“9530”,我一愣,想:“120分的卷子,有没有搞错,我比她高整整21分啊!”接着,她以迅雷不及掩耳之势,把卷子塞进抽屉,挽起我的手,把头靠在我的肩上,我心中也有些忐忑不安,纠结着该怎么说才行,而且如果其他人知道,会怎么说?“许晶,你不会因为我没考好不和我玩吧!”我心里一愣,凉了半截,心想:“我又不是那种人,一次没考好很正常啊!我也有没考好的时候啊!”一阵子的沉默,我觉得脑子中一片空白,竟不知此时该怎么办,我知道,这是属于我们俩的秘密,是因为这份友谊,这种信任,我不会说出去的,相信我。
眼前仿佛又浮现了那张卷子,我的心中想着:“成绩并不是最重要的,友谊、信任比成绩更重要,更可贵,我们应该珍惜都对!”