一花一世界,一沙一天国,我的小窗外没有参天大树为我撑起一片绿荫,也没有百花竞放的争奇斗艳,被套在房间中的房间命中注定与大自然无缘,却上演着另外一番景象,暖暖的,这可能就是爱的感觉吧。
我的小窗正对着的就是厨房,作为全职太太的妈妈这里便是她的主要阵地,锅碗瓢盆则是她的武装设备。一大清早,她便投入到战争状态,分秒必争,一会儿是鸡蛋在油里跳舞的声音,一会儿是牛奶散发的香气。老爸则像只大懒猫趴在桌子上,等待着享受妈妈的胜利果实。“我好幸福,有一个勤劳的好老婆。”每当这句话从老爸嘴里溜出来都要配上一副讨好的笑容,妈妈则故作镇定“少来这套,下回别想偷懒”可心里估计早已美得乐开了花。唉,女人…
结束了一天的忙碌,每每透过小窗都能看到爸妈在厨房里忙活着,对于整天吵吵闹闹的这对“冤家”来说,这一刻还真算是和谐了。每当老爸刚说一个“蒜”字,余音未落,妈妈如有魔法一般,两头剥好的大蒜乖乖地躺在她的手里,这可能就叫心有灵犀吧。
爸妈已携手走过了十几个春秋冬夏,这十几年的岁月沉淀下来的感情坚不可摧,牢不可破,不会像年轻恋人那样,为对方一颦一笑的含义而彻夜难眠,也不会为一些琐事而哭哭啼啼、怨声载道,是相濡以沫的信任理解
我还要透过小窗,看着爱被生活诠释,沉醉其中,望着他们白头到老。