班长是老师和同学之间沟通的桥梁,是公正无私的,但有些时候班长也会包庇自己,当同学知道后,告诉了老师,结果有两个不同的下场.............
一次,我和几个同学偶然发现班务日记记录着同学们平时被受表扬和批评的事件,但上面却没有一个班长自己名字,可是班长先前也被老师好几次点名批评了。此时,我越想越觉得这对我们来说是不公平的。所以,第二天我便把此事告诉了老师,老师听后便把班长叫到了办公室进行谈话。可是我和几个同学在办公室门口清清楚楚地听见老师在办公室内轻声细语地对班长说:“作为班长,不应该包庇自己,下次要注意。”随后班长便走出了办公室。老师并没有批评班长,但相比之下,上次XXX同学也因为包庇自己,结果被老师骂的狗血淋头,从办公室走出来后,便是泪留满面。两种类似的情况,两个不同的结果,大家看后会想到什么?对,就是老师有私心。用我们学生的话来说就是偏心。老师遇到自己喜欢的学生,就处处偏袒,就比如正副班长。班长门犯了错,草草地一句话就可以了事,甚至会怪罪于告状的同学。
老师们,每一个同学都是平等的,你们不应该对自己喜欢的同学犯了错就处处偏心,而对成绩不好的同学犯了错就对他们严厉地处罚,这是不公平的。我们把您当成了清正廉洁的包青天,公平公正的裁判员,而您却让我们心灰意冷,刺痛了我们的心。老师们希望看了之后要三思而后行。