妈妈的爱作文550字
同学们,我们从小到大一定感受到了许许多多的爱,我们生活在这充满爱的世界里,应该去细心感受一下。让我印象最深的爸爸妈妈的爱应该是上次吧。
那天,语文考试。我昨晚没好好复习,考出来的成绩很不理想。以前,我从未下过95分,可是这次,我只考了91,差点就下了90分!以前,我总是班里前三名,但这次考试,我连前五名都没得到。我伤心极了,心想:爸爸妈妈一定会很失望,很生气,他们辛辛苦苦地把我养这么大,我却拿这种成绩来回报他们。这怎么应该呢?想到这里,我暗暗地对自己做检讨。放学了,我的脚像灌了铅一样,好不容易走到了家门口,我却迟迟不敢进屋。过了好久,我终于鼓足勇气,打开了房门。迎接我的当然是那灿烂的笑脸:“宝贝儿,考了多少分啊?”我愣住了,没想一进门就是这样的话。“我……没……考好。”我吞吞吐吐地回道。爸爸妈妈的脸又晴转阴,问:“考了多少分?”“9……91……分”我忐忑不安地说,心里就像小兔子又蹦又跳,头低的都快贴近胸前了。“没关系,错在哪儿了?我们一起分析一下,记住失败成功之母。”我吃惊地抬起头,鼻子一酸,“ 爸爸妈妈,我爱您们!”这句话差点喊了出来……
第二次考试结束了。“妈妈,爸爸,我考了100分!”我冲进了家门。爸爸妈妈微笑地看着我说:“我们知道你能够做到最好,吃饭吧。”
爸爸妈妈,你们真伟大。