不一样的爱从小到大,读过赞颂母爱的文章虽然不少,但遗憾的是我很少产生共鸣。在我五岁时,老妈便软硬兼施,威逼利诱我独居一室。单纯的我抵挡不住这强大的攻势。
答应了。在独居的第一个晚上,我却害怕的一直没合眼。不知几点,我终于熬不住了,哭着号着喊着,向闻声而来的老妈诉说独居的“惨状”,但老妈却完全不为所动,还是把我一人留在小屋里。从此,老妈在我心中的形象便多了“狠心”二字。
再就是我上小学的时候,北方的天气冷极了。尽管我里三层外三层的把自己裹成了一个大粽子,但风像长了眼睛似的专拣缝隙往衣服里钻。我一开门便打了一个冷战,不由自主的向后退了几步。正想打车去,老爸已经善解人意的开口了:“天这么冷,打车去吧。
”老爸的话如火盆般温暖,但我还没来得及感受火盆的温暖,老妈那冰冷的声音便传来了:“自己走到学校去。”那语气,十分坚定。没办法,我只得深吸一口气,拍拍胸脯告诉自己“不怕不怕,自己走有什么了不起的。”然后打衣领然的冲出家门。
寒风像小刀一样,在我脸上磨,又在我耳朵上割来割去,疼得要命。哼!都怪老妈太狠心。唉,总之,要说起老妈的狠心,那是三天三夜也说不完的。不过,也许正是因为老妈的“狠心”,我才能比同龄人更早的学会独立,并且能坚强的面对生活难题
随着年龄的增长,我逐渐意识到:老妈看似狠心的背后,其实有一份很温暖的慈爱呢!