小时候小时候,每一个人都有同一个梦,那边是长大。3岁的自己,在自己的院子里,乱跑、乱闹、那便觉得是就快乐的事。5岁的自己,在与小伙伴玩过过家、奥特曼也度过了那趣意盎然的时光。
童年是一个充满幻想充满快乐的梦,而且是属于1~10岁的孩子,因为那是的孩子,是最纯洁的,最可爱的,脑子里没有一点悬念。不为学习的事情而忧愁,不为学习成绩而担忧。脑子里只有一个念头,那就是玩。不知道怎么了,看起来儿时的照片,脑子里想起那一幕幕令人难忘的画面:偷西瓜,为鸟儿洗澡,为爷爷讲故事,教妈妈学ABC脑子里想这些,不由得眼睛湿润了,那一刻,我哭了。
仿佛回到了儿时,仿佛回到了那小时候的梦中。现在的我,已经没有了任何乐趣,整天在学校;里学习,回家写着山一样高的作业。为考试而担忧,为作业而苦恼。我想知道这是为什么?童年的梦为何离我越来越远?这是为什么?这时的快乐,便是守在电脑旁,聊天、玩游戏,望着冰冷的电脑屏幕,脑子里不由得感到一丝的落寂。
我愿意做个小孩,一个什么也不懂,只想着那作恶作剧的孩童,我愿意在童年的梦中不要醒来,不要醒来。我不想不想长大,以为长大就失去了他,我不想不想长大。每一个人都有一个梦,青年人,为了我们梦想拼搏,玩了童年,不要再沉醉在里面,那只是一个回忆,因为一切都过去了,今天我们是祖国的花朵,明天,是祖国的栋梁!!!