过年在人们的欢快喜悦中迎来了兔年,大清早我还睡梦中就被外面的鞭炮中惊醒。噢,今天过年可不能赖床啊,我忽得爬起来。上午,家家户户张灯结彩,都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。
人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。下午,我和小伙伴们放礼花,我们欢天喜地,礼花中的火药跳出点点火星。美丽极了。夜幕降临,好戏上演了:我们抓住喷花没有火药的一头,把火药点燃,不停地轮圈,火星一个个旋转,像一个个不停旋转地火圈,又像一个个在夜晚发光的莹光棒。
奇妙极了。晚上,男女老少穿戴一新,吃年糕和汤团,即希望“年年高、团团圆”。吃完晚饭一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。爸爸把放在地上的鞭炮点燃。
噼噼啪啪和着欢快声,喷出不知名的东西射向天空,散开后就是五彩缤纷的花。我在远处放了“飞天鼠“,没想到喷简在“飞天鼠“的衬托下让人觉得更漂亮了。放完鞭炮后全家吃着各种花样的点心观看春节晚会,笑声不断,到了精彩的地方笑得前俯后仰。爸爸把刚喝到嘴里的可乐喷了出来;妈妈捂着肚子笑得眼泪直流;但我强忍住不笑,摆了几个自认为很酷的姿势。