作业作文550字
放暑假了,我却高兴不起来。因为老师布置了一道刁钻古怪的难题——帮助爸爸,妈妈做一件事。扫地、洗碗太平常了,我决定做一件让全家人都竖起大拇指的大事。可是过了一个多月我还是一无所获。
一天下午,爸爸准备出门剪发。突然我眼前一亮,剪发还不容易吗?让我来帮爸爸理发吧!爸爸可不答应,拉开门就要走,我拽着爸爸的一根手指,扭住爸爸一个劲哀求。爸爸赖不住我的软磨硬泡勉强答应了:“只此一次,下不为例。”
我翻出家里的梳子和剪刀,再在爸爸的脖子上围上家里的一块窗帘布,左手梳子、右手剪刀,像理发师一样有模有样地剪起来。爸爸皱着眉头,紧闭眼睛,一动也不敢动。我把从梳子缝里钻出来的头发“咔嚓咔嚓”全部剪掉了。左边冒出的头发剪掉,右边冒出的头发也剪掉,这样剪完了。爸爸一照镜子哭笑不得一个劲直摇头,脑袋四周的头发短得只有几厘米,看见了头皮。头顶的头发还是原样,长长的一小撮,像一堆杂草顶在头上。我在一旁笑得直不起腰,忍着笑继续给爸爸洗头,抹上洗发露,我轻轻地挠爸爸的头顶,一大堆一大堆的泡沫冒出来,痒得爸爸浑身打哆嗦。
尽管第二天天气炎热,爸爸却戴着一顶帽子出门。邻居好奇地问我,我一抿嘴哈哈大笑起来。
这次暑假作业不知道老师会给我打多少分,我在心里悄悄地打了100分,我想爸爸也会这么认为,不然,我就重做一次“暑假作业”,再给爸爸理一次发。