车窗外两边有一棵棵的树,这些树栽在泥土里,比较高,它们的树皮有些脱落了,露出了斑斑点点的白色。那浅褐色的树皮再加上点点白色,好像一位饱经风霜的老战士。它们的叶子是深绿色的,椭圆形,不怎么鲜亮,但纹路分布得很清楚。树下还长着一些密密的小灌木丛,它们的根是深褐色的,但很短。它们的叶子比树的叶子颜色还要深。许多矮小的灌木围着高大的树,像是众星捧月。
道路上有许许多多的建筑,有服装店、饭店和商务楼。服装点的招牌上写着大大的三个字“雪莲花”,是白色的,这家服装店的建筑是淡紫色的。那大大的玻璃门上贴着“推”和“拉”这两个字。里面在乳白色的灯光下有许许多多的衣服,五彩缤纷的。有时髦暴露的T恤衫;有色彩鲜丽的裙子;有厚实保暖的羽绒服和毛衣;还有各种长短、色彩不同的裤子。里面的服务员正为顾客们介绍衣服的式样。饭店和服装店不同,有两层楼,整体是红色的,楼上印着“象山海鲜”这几个字。里面的灯光是金黄色的,许多顾客在用餐交谈,服务员端着各种美食。商务楼则全一个样,比饭店要高,有许多窗子透出了灯光,里面的人正在办公。