我的老爸是一个让我“烦”的人;我开心的时间,刚好是老爸出差的时间。所以,我天天盼着老爸出差。可是,老爸自升职以后,出差越来越少,而我呢,自然就“烦死了”。
知道我爸有多“烦”吗?且听我——道来。
听!“王冠蓉,你的作业写完了吗?该给我检查了。”每天下午我刚一回到家,准能听到这样一句话,这可是开门见山第一句哟!听得我耳朵都起茧了。可这还不算最烦的,最烦的是我作业没认真写而老爸偏偏又要来检查,老爸检查作业偏偏又要求特别严,看作文时简直是一个字、一个字地琢磨来琢磨去,如果他认为我的错字漏字多了,或想像力不够丰富了,那就更惨——整篇文章都得重写!真是超级恐怖。爸爸对我写字的要求可以说是“很苛刻”,哪怕我有半点马虎,他老人家准会叫本子“搬家”。有一次,我正在收拾书包,听见楼下小朋友玩得开心的笑声,很想出去玩一会儿,可是有老爸“守”在身边,我没法逃,无奈只好加快写字的速度,“眨眼工夫”就搞掂了。换好鞋子刚想出门,没想到老爸的大嗓门又喊开了:“王冠蓉,这是什么字呀!东倒西歪的。照着我的重写一遍。”唉,没办法,我只好照着爸爸的几个“范字”,重新工整地抄写了一遍......
在我成长的道路上,爸爸留给我的“烦”真是太多了。我的耳边,似乎总有老爸的声音传来:“嫌老爸烦了吧?但你也该努力学习了,为了你的未来......”