冬天作文550字
一直是一个喜欢冬天的女孩。但是,我却不喜欢它的特点――冷……
其实我们这里不算冷,我住的地方,是一个不下雪的南方,也就是因为没见过漫天铺地的雪花,所以对冬天天气没有太多太多的感情,太多太多的喜欢……
我喜欢的,是冬天里的温暖,冬天独有的温暖。
对于我来说,在冬天,穿上厚厚的,里三层外三层的衣服,是一种负担;在外面吹着冷瑟,刺骨的寒风,是在受罪。唯一让我感到快乐的,是晚上睡觉的时候。
没有厚厚的衣服,没有冷的让人发抖的寒风,我三下两除二,把衣服全部扔 去一边,扑嗄扑嗄的跑上床,然后再把被子盖在身上。
1 0分钟……嗯,有点暖暖的了,只是我的脚还跟冰块似的……
15分钟,开始“加温”啦,脚也开始“融化”了勒!我的妈呀,我怎么感觉好象哪里漏风似的,呜……还有冷空气来袭……好,我“加强防御”!
20分钟,暖了暖了,哇,舒服极了!被子把我改了个密不透风!哎,要是一年四季都这样暖烘烘的就好了,不然我就一直睡在这里……条件是我妈允许,还有我不变成猪...
30分钟,呼噜呼噜……噜呼噜乎……
这种快乐只有在冬天的晚上才能感觉到,一种很惬意,很微妙的奇怪感觉。我对它,有很多很多的留恋……因为这是我在冬天唯一快乐的事情(除了收红包)
……我保证,假如每个晚上我都在冷风中睡觉,我是绝对绝对不会对冬有任何感觉的!