我的烦恼我今年才十岁,可心里却有个很大的烦恼。这个烦恼是因为我的皮肤较黑,有的同学瞧不起我,不跟我玩儿,还说许多难听的话拿我开心。我觉得自己孤独极了,也烦恼得很。
今天放学后,看见有几个同学踢毽子,我也想参加,就兴重重地跑上去说:“我也算一个。”有个同学马上说道;“你是个非洲人,黑糊糊的,要参加,到非洲去。”我当时一下子给气晕了。没好气的说:“你……你白有什么用?你不愿意跟我玩,谁稀罕跟你玩儿?”说完,一脚踢飞了她的毽子,转身就跑。
一路上,我气愤极了,也伤心极了。我昂着头大步往家走。谁也不看,谁也不理,眼泪在眼眶里打转,但是我强忍着使它不掉下来。回到家,见到妈妈时,我“哇”的一声哭出来。