我们先去参观了一个名为“龙游石窟”的景点。据导游介绍,“龙游石窟”是一个未解的谜。有人认为,它是一个粮食仓库,也有人认为,它是越王勾践的军事基地,但这些都站不住脚。正因为这样,我迫不及待地想进去一探究竟。走进石窟,阵阵寒气迎面而来,让原来爬山时流出的汗立马消失殆尽了。走过了楼梯,呈现在我面前的是一个宏伟的“地下宫殿”:墙壁上刻着精美的雕花,一根根粗壮的石柱顶天立地,地上还雕着一些小花纹,真是妙极了!这“地下宫殿”一点也不亚于古代的皇宫。智慧的龙游人雕出了这么一个美丽的世界!
很快,我们就来到了素有“九曲十八弯”一称的九曲溪。不知道在这条“中国最美的溪流”上漂流是什么感觉呢?我们几个人坐在竹筏上的竹椅里,开始了这次令人期待的漂流。我赤着脚,任由溪水从脚上欢快地流过,清凉之感顿时漫布全身。虽然头顶着骄阳,但我们一点儿也不觉得热。一路上,船夫给我们介绍了许多婀娜多姿的山,一座山就是一个美丽传说,我们都听得津津有味。
上岸之后,我们就去爬山——“云游峰”。因为太阳很猛烈,我们爬了一半就没有再爬上去,在“老虎洞”里休息了一会儿。不过,我们还是欣赏到了那条清澈见底的九曲溪和山上那郁郁葱葱、高大挺拔的树木。
武夷山之行,一山一水一石窟,让我见识了人间的美景。我不禁感叹:创造这美的,不正是神奇的大自然和勤劳的人类吗?