仿佛一个个可爱的孩子,它们悄然降落于人世间,为世界平添了一份无形的颜色;它们在屋檐下飘落,展现着极致又美丽的舞姿;它们驻足于你的窗前,在你耳旁诉说,你听到这天籁这音了吗?
“耿耿残灯消壁影,萧萧暗雨打窗声。”雨自然是寂寞的,它不同于阳光般的热情,不同于清风般的洒脱,不同于雷电般的豪迈,只是淡淡的,淡得无法用眼睛去审视:轻轻的,轻得几乎感受不到它的存在。
可唯有倾听它的声音,触摸它的灵魂,会恍然间觉得自己也成为了雨的一部分。张开双臂,任由雨滴洒落到衣襟上,抛开所有的烦恼与忧愁,享受雨的冰冷,享受雨的温情。
像一缕缕丝带敲打着窗户,那声音仿佛是生命音乐,镶嵌着雨的印记,跟随着雨的节奏,静静的,仿佛这世间只有雨的存在,只剩下雨美妙动听的声音。不再有抱怨,不再有凄迷,不再有负担,不再有阴郁,这一瞬间美得让人不禁沉醉……
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。雨,也能够成为一幅画,只不过蕴藏着生命的风景
雨,这可爱的小家伙,总是为干旱土地上的人们洒下一片甘霖,为沙漠中濒临死亡的探险者们送上希望,为每一个季节的到来增添恬静欢快的气氛。
于是,每逢下雨,就会忍不住打开窗户,让雨在我这儿倾谈。雨落在我的手上,逐渐滑落,直至消逝。我已彻底陶醉于雨的美妙、大自然的美妙,还有那生命的美妙……