,那该多好!我一定不像有些老师,整天板这个脸,冷若冰霜。虽然是严师出高徒,但我不愿当那种老师,应为我不想让学生怕我。反过来,我也不过分的和蔼可亲,让学生由着性子胡来,那样,他们会不尊重我的。
想来想去,我—作为老师时,还是把这些合为一体十分子五的严厉,十分之五的和蔼。这样,我想总还可以。如果我是老师,那该多好!我首先要把作业减少一半,决不像有些老师那样,一个词也要写上十遍八遍,让学生们抄的手腕发痛。应为我知道,这样简单重复的作业没有多大意义,换来的只有学生喊累叫苦的抱怨——这一点,我深有感触。
如果我是老师,我要激起学生学习兴趣,我要以生动有趣的故事讲解课文,深入浅出,全面实行素质教育。我怕还要把学生带到大自然课堂里:春天,我要领他们到田野里去,在草地上打滚、捕蝴蝶放风筝;夏天,我要领他们去碧波荡漾的湖边,去划船游泳秋天,我要领他们去红叶似火的香山,让他们在火的海洋里蹦跳;冬天,我要领他们在雪地上打雪仗堆雪人......我就不信,这样的生活,还能使学生们再生忧虑。对了,如果我是老师,我一定要对学生一视同仁。无论尖子生、差生,如果有谁犯了错误,我一定一样的严厉和一样的慈爱。
如果......如果......“当当……”我家的钟表响了几声,把我从遐想中硬拉了回来。我一看钟:“啊,十点了!”可我面前的作业仍是小山一样的高呢!