变化作文550字
校园的变化贵州省兴仁县李关乡三昧塘小学六年级周大兰贵州省兴仁县李关乡三昧塘小学指导老师:庞广赋我们学校座落在四山环抱的盆地中,我在这里读书有五年了,学校由原来的瓦房变成平房。校园里的一草一木,每个角落都使我倍感亲切,而那花园里的环境,更给我留下了难以磨灭的印象。春天,校园里鸟语花香,那草坪里的小草,悄悄地探出了它的小脑袋,微风一吹,便欢快地摇摆起来,校园里的柳树和雪松好像披着碧绿的衣裳,显示出了蓬勃的生命力。
一场春雨过后,更是把那些嫩叶刷洗得更绿、更发亮,在阳光下显得更美了。夏天,烈日当头,骄阳似火。可是校园里却很凉爽。那是因为校园里树木葱笼、绿树成荫。
同学们在树荫下读书玩游戏,一阵又一阵的欢声笑语,给校园增添了无限的活力。秋天,万花凋谢、落叶飘零。一片片的落叶被秋风卷到空中,就像一只只轻盈的蝴蝶、在互相诉说着校园美丽的秋色,花坛中的菊花开得正旺,一朵朵、一片片,把秋天的校园点缀得更加美丽。冬天,树木已经落光了叶子,寒风呼呼地刮着,但这并不能掩盖校园的美。
一场大雪过后,那树木和楼房都换上了雪白的银装,整个校园成了粉妆玉砌的世界。下课了,我们都来到了操场上堆雪人打雪仗,都快要把树上的积雪都震落下来了,冬天的校园真令人流连忘返。我们的校园一年四季都很美。能在这样的学校学习生活,使我感到很舒适、很快乐我爱我们的校园。