祖国母亲,我想对您说祖国母亲,我想对您说:乌拉特前旗第四小学郭淑娟指导老师:魏瑞13789682518“每当在您过生日的时候,我的脑海中就会出现1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严的宣布”中华人民共和国成立了!中国人民站起来了“的场面,那一刻,全国到处洋溢着欢乐的气氛。是啊!是您这位伟大的母亲哺育我们,我们爱您!可是,您曾经受过的耻辱也让我们刻骨铭心。听老师讲,听老人回忆,不知何时,可恶的侵略者发动各种战争,又逼迫我们签订下丧权辱国的不平等条约,叫老百姓为他们做苦工,哇煤矿,给他们当牛做马!也让您,我们的母亲逐渐摔落下来。
落后就挨打!您逐步从战争中悟出了这个道理。正因为这样,中华民族才不断涌现出无数英雄,时刻保卫着我们亲爱的祖国。他们的名字流传万年,他们的故事家喻户晓。正因为有无数这样的仁人志士,中华名族才得以屹立世界名族之林。