如果我是老师,每当我看到学生们背着沉重的书包,我就不禁回想起有许多同学被作业压得喘不过气来的状况。如果我是老师,我会对我的同学们先减少作业,写作业并不在多,而是要精,最能让同学们记忆深刻的,而不是越多越好。如果我是老师,我会向校长提出给学生们一个美丽、干净的学习环境,让学生在美好的学习环境下茁壮成长。
快乐学习。如果我是老师,我要把学生的坏习惯全部改掉,让我的学生们都成为一个个品学兼优的好学生。如果我是老师,我会每天都以一张笑脸面对我的学生,和他们交朋友,深入他们的心里。我不想因为我是老师,同学们一见到我,脸上的笑容瞬间消失。
如果我是老师,我会认真上好每一堂课,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。如果我是老师,我不会对我的学生有任何的偏向,即便是最差的学生,我也会认真对待,因为他们也有闪光的一面。我会让我所教班级的每个同学都有展示自己机会。如果我是老师,我的知识一定要多得多,因为要教我的同学们,而他们提出的所有问题我都要会解答。