在学校里,时间过得可真快呀!这不,今天又是星期五了,同学们眉飞色舞,脸上露出了灿烂的笑容。
下午最后一节课的铃声终于响起来,教室里一片沸腾,热闹非凡,同学们有的手忙脚乱的整理书包,有的绘声绘色描述双休日幸福生活,有的安安静静地等待老师来布置家庭作业了。数学老师布置完作业后,语文老师来了。我们迫不及待地等着语文教师布置作业,可老师却一声不响地站在那儿,仿佛和我们用对似的。过了好一会儿,老师终于开口了,没想到却抛给我们一个难题,“谁能用一个成语来形容一下大家现在的心情?”,教室里一下子炸开了锅,有的说:“心花怒放”,有的说:“心急如焚”,有的说:“兴高采烈”,有的说:“欣喜若狂”......,老师说:“用一个最恰当的成语来描述!”同学们交头接耳、左思右想,一会儿摇头晃脑,一会儿拍拍后脑勺,就是找不出一个恰当的成语来形容此时此刻大家的心情。看着我们左右为难的样子,最恰当的一个成语是“归心......”老师还没有说完,同学们马上接了上去“归心似箭”。老师又说:“呆会儿放学了,同学们回家时又可以用什么成语呢?”这一次,我们没有让老师失望,异口同声地说:“健步如飞。”老师眉开眼笑地说:“这就对了!”
作业布置完了,下课的铃声也响了。同学们争先恐后地走出了教室,果真健步如飞地飞到了爸爸妈妈的身边。