祖国作文550字
祖国,您好中卫五小五(3)班高博雅亲爱的祖国,您好!我作为一个小学生,每当伴着义勇军进行曲,看着冉冉升起的鲜艳的五星红旗,庄严的敬礼时,就会想起您在60个春秋岁月中所取得的令人瞩目的成绩。您所创造的一个个伟大的奇迹,让全国十三亿人民感到骄傲自豪!难忘2008年9月25日21时10分,令我们全世界华夏儿女激动的时刻,因为“神州”7号在这伟大的时刻成功发射。全国人民一大清早就开始关注发射中心的动向。
到了晚间时分,人们的心更加激动了,脸上都写满了喜悦与期待。景海棚,刘伯明等三人,他们身穿乳白色宇航衣,表情严肃,整装待发。当时间一分一秒流过去,人们的心不由得紧张起来,国家主席胡锦涛也出现了,人们的心弦绷得更紧了,似乎都能听到自己急促的心跳声。“5分钟准备!”“1分钟准备!”“5,4,3,2,1!”“点火,发射!”裂炎升腾,大漠震颤。