大地有了太阳,才会如此的莺歌燕舞,大地有了雨露,才有万物生机、百花齐放,我不是阳光也不是雨露,我是一束三色彩带。我长出了一对翅膀,带着我飞呀飞呀,飞到一片深黄色的大海。哦,这里原来是一片沙海茫茫的大沙漠,风沙打着我,我想,我想让这片大漠变成一个绿洲,于是,我抛出了我的绿色彩带,片刻之间,沙漠上长满了花草树木,到处都生活着小动物,我再一次把我绿色的彩带抛了出去,把全世界的沙漠都变成了绿洲,到处散发着野花的香气。
我又飞呀飞呀,飞到了一片大海之上,那里的景色十分的迷人,沙滩的人们尽情地呼吸着新鲜的空气,我也陶醉其中。忽然,我看见在这茫茫的大海之上浮着许许多多的“花朵”,我仔细一看,哦,那些“花朵”是人们随意乱扔的垃圾!于是我抛出了我蓝色的彩带,海洋上那些垃圾立刻没有了,于是,我又把我蓝色的彩带抛出去,让世界的海洋都变得更加清澈。我又飞呀飞呀,飞到了一片冰川之上,一阵阵寒流向我扑来,把我冻得直打哆嗦。哦,原来我这回飞到了北极,这里冰山矗立,于是,我又把我红色的彩带抛了出去,片刻之间,冰山融化,到处都变成海洋,鱼儿向我吐泡泡,好像在感激我,于是,我又将红色彩带再次抛了出去,片刻,世界的冰雪都融化了,再也没有人被冻死了。