如果我是一名老师我最大的梦想就是当一名老师,并不是因为老师可以随便责怪别人我才喜欢的。而是,我觉得老师很高尚,又无偿的教育学生。当我每次想起我们的语文老师在办公室勤奋的批作业时,我又觉得语文老师不好当。
但是,我又想到要是看见同学们都听话,我就觉得当语文老师还是挺好的。有一次,几个同学犯了错误,或者是成绩不优异,语文老师总是鼓励他们,给他们自信,当然我也一样,有一次我数学成绩没考好,语文老师就鼓励我,因为我那时情绪非常失落,得到了语文老师的鼓励后又有了自信。这件事,我应该采取,这种方法能让同学们学会改正。我要是当老师的话,我就一定要学习语文老师。
还有一次,我看见老师在一节课之内就判完了一堆又一堆的作业,我就想,老师真厉害,竟然一节课之内就判完了,而且,老师判的也很认真。说到这里,我感觉到了当老师的不容易,我原本以为老师很好当,只是动动嘴就可以挣很多钱,原来,只有脚踏实地才能当上好老师。如果我是老师的话,我会给同学们的作业留的少一些。让他们没有太大的学习压力,也可以让他们多记,多学,把剩余的时间都放在看课外书。