家乡的大山东胜区第六小学四(四)班张舒婷姥姥家的大山非常美丽,这是我一次放假时发现的,今天,我带大家来认识一些吧!姥姥家的大山有很多,也很美。有一次,姥姥要去砍玉米,我也吵着要去,姥姥说我不能去,大山里有蛇,可我还是要去,姥姥没办法只好带着我去。过了好一会儿,我们才来到了大山。
我走到大山里,惊叹地说:”啊,这真是‘不识庐山真面目,只缘身在此山中。’”我又自言自语地说:“这里的水库好大。”原来我们来到了水库。姥姥给我说:“这个水库没有人管,但是水里有很多鱼,有白鲨鱼,但白鲨鱼会吃人,还有鲤鱼,鲤鱼可以吃,而且很香,还有许多你没见过的鱼,下次请你带回根鱼竿,姥姥给你钓一条大鲤鱼,让你吃个饱。
”我听了,高兴的拍拍手。我们又来到了一颗杏树旁,姥姥又说:“这颗杏树我年轻时候就有了。现在已经过了39年了,时间过年可真快,这颗树也长成这么高了……我们终于来到了大山里的玉米地,只见玉米地像一片金色的海洋,姥姥一来了就开始砍玉米,说不上休息。过了一会儿,姥姥终于坐下了,我连忙拿起了镰刀,来砍玉米,姥姥看见了,急忙劝我,我硬要砍,姥姥只好答应了,过了一会儿,我把剩下的玉米都砍完了,姥姥竖起大拇指连连夸奖,好好,你真棒。