如果我是一棵树树,是大自然的资源,如果没有树,就没有今天的幸福生活。如果我是一棵树;是一棵走向未来发展迎接美好生活的树。如果我是一棵树,我会希望我生长在沙漠旁边,和我的姐妹在一起,挡住沙漠,给人类带来生的希望。
如果我是一棵树,我希望我生长在喜爱发洪水的地方,如果发洪水了,孩子,老人可以抱住我不被洪水冲走,或做在我的头发上,躲避这场洪水。如果我是一棵树,我希望我永远生长我的母校,舂天,大地回舂,我吐出嫩芽。夏天,我长出了茂密的头发,为孩子遮风挡雨,每天听着孩子们的嬉笑声快乐声,感觉自己参与在人群中。如果我是一棵树,鸟儿们在我的头发中搭起了自己的家,每天听到鸟儿们的歌唱声,晚上也不觉的寂寞、孤独,如果我是一棵会说话的树,孩子们在树下玩耍的时候,我要当主持人,看看谁赖皮谁公平,如果我是一棵会说话的树,我希望老人;孩子都能多走几步,把垃圾扔到垃圾废品回收站一样的分成一类,再做出各种各样,五颜六色的精美物品。