它的家在广阔无际,群星璀璨的宇宙中,要问它是谁,哈哈……它是一颗小小的流星。它常常在地球上空盘旋、玩耍,我经常看见有许多人在他划过的那一瞬间许下自己的愿望,因为传说在它燃烧自己的时候可以实现人们的愿望。
流星是美丽的,但它如昙花一样,虽美丽,但稍纵即逝。尽管这样,它却找到了自身的价值--奉献。因为,它是用自己生命换成了光和热,在美丽的夜空中划过一条弧线,为人们带去愿望遐想
如果说流星是奉献的化身,那么阿福就是人们心中最璀璨的流星。阿福原名黄福荣,从2002年开始中国内地做慈善工作,4月14日在青海玉树地震中因抢救被压儿童老师不幸牺牲。阿福走了,走得那么匆忙,没有来得及给亲人道一声别,没有来得及让获救的3个孩子和那位老师向你道一声谢,就匆匆地离开了,只留下感动给大家……就像流星一样,只把美丽留在了人们的心中。
假如我是一颗流星,我会在宇宙中翱翔,寻找每一个有愿望的人,然后划破漆黑的夜空,在燃烧我自己的时候照亮他们的心灵帮助他们实现自己的愿望、遐想。在现实生活中,我一定会像阿福一样帮助一切可以帮助的人,在他们需要我的时候也会像阿福一样,无私忘我,舍己救人,诠释流星的奉献精神。
流星,虽然你只是短暂的绽放自己的绚丽,但却把光亮留在了人们的心中。所以,我渴望成为一颗流星!