亲爱的祖国母亲,您好!我是生活在您身边的一个女儿。我要向您报告一个好消息,我们在一步一步的进步,我们正在迈向新的一步.
看!2003年10月15日“神舟五号”载人飞船即将发射的那一刻,人们的心也跟着紧张起来,随着一声震耳欲聋的响声“神舟五号”飞船便升上了天空。这一刻每个人都欢呼起来,像野马脱缰般的疯狂,全国上下同乐,因为载人飞船发射成功了。航天员杨利伟获得了“航天英雄”的称号呢!再看!2005年10月12日由费俊龙、聂海胜两名航天员乘载的“神舟六号”飞船在酒泉卫星发射中心飞上天空,实现了我国载人航天史上首次多人多天的飞天梦想。全国上下人声鼎沸。祖国母亲!您看如今我们科学技术是不是提高了呢?
再跨越历史看一下,您以前多么沧桑,您身上有那么多的伤痕,那是谁造成的呢?是帝国主义侵略者、是法西斯、是那些“魔鬼”造成的,看他们多么残忍啊!但您的儿女个个都不惜抛头颅洒热血,视死如归,把革命事业看得比生命更重要。因为他们是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。他们就活在我们的心中,我们永远不会忘记他们。但是您再看看现在。我们的生活过得多么美好,多么幸福啊!您的伤痕应该全愈了吧!看从古到今,您的变化是不是也很大呢?我们在您的带领下又在迈向新的一步呢!
祖国啊!母亲!我们爱您直到永远,让我们一起努力把这个大家园变得更加美好、幸福吧!
(辅导教师:游名举)