六完小二一班张卓今天,我给大家介绍两位我的好朋友。他们既不是我的同学,也不是我的邻居,它们是我的宠物小狗旺旺和小猫咪咪。旺旺刚来我家时才刚刚满月,样子可爱极了!它长着黄白相间的毛,宝石一样的黑眼睛一眨一眨,显得又聪明又机灵。
咪咪比旺旺早来我家一年。它一身乌黑油亮的毛没有一点杂色,看起来威武极了。它们俩个都成了我的好朋友。每当我放学回来,旺旺就紧紧地跟在我的身后不住地摇着小尾巴。
咪咪则用它的小脑袋在我的腿上蹭来蹭去,就像一个撒娇的小孩。旺旺活泼好动,非常调皮。每当我在院子里跳皮筋时它也会跟着我跳来跳去,害得我都不能痛快地玩。生气也不是,笑也不是。
它没有安静的时候,你瞧,它不是爬在咪咪的背上撕咬咪咪,就是匍匐在地捕捉那正在院子里吃食的麻雀。咪咪可不象旺旺,它很温顺也很懒。每天只知道躺在窗台上晒太阳。有时它也很调皮,会逗我玩。
一次,我蹲在院子里玩石头,咪咪突然跳在我的背上,不论我怎么喊叫它也不下来。爸爸看到了只轻轻地说了声“下来”它便乖乖地跳了下来。然后用尾巴在我的脸上扫来扫去。,好像在说:“别生气,我在逗你玩呢!”旺旺和咪咪有时很让我琢磨不透,它们有时刚刚还在打得不可开交,转眼它们又互相依偎着在太阳下晒着太阳,旺旺还不时温柔地用舌头梳理着咪咪的毛发。
旺旺和咪咪可真是我有趣的好朋友啊!