买来鱼缸,租来鱼竿,挂上鱼饵,静静地等着鱼儿上钩……“妈妈!鱼上钩了!”“我也钓到一条了,两条够了。我们回家吧。”“好吧。”……
回到家,妈妈拿出早已准备好了的鱼食,让我来喂鱼儿,还嘱咐我:“喂金鱼一次只能喂10粒,一天一次,不然金鱼会撑死的。”“妈妈,我知道了。“……我把鱼食放进水里后,就在一边观察起金鱼来。
两条金鱼的颜色都不一样。一条是红身黑尾,我叫它“紫珠“。另一条是全黑的,我叫它”珍珠“。它们都是”爆眼鱼“。
它们开始吃鱼食了。只见“紫珠“用漂亮的大尾巴一摆一摆地游上水面,用嘴碰了碰鱼食,又马上游了下去,似乎在试探鱼食是不是什么“暗器”。见鱼食没有伤害力,就放心了,游上水面,一口一粒,很快就吃了5粒了。这时,“紫珠”又游了下去,围着“珍珠”转了一圈,好像让它也去吃。“珍珠”慢悠悠地游上水面,把剩下的鱼食全吃光了。
小金鱼吃饱了,游到鱼缸底下,一动也不动了。我吓坏了,连忙叫妈妈:”妈妈!小金鱼怎么‘死不瞑目‘啦?“妈妈过来了,看了看小金鱼,说:“它们没死,只不过睡着了而已。”
“你骗人,它们眼睛都睁着,怎么可能睡着了呢?“
“我没骗你,金鱼是没有眼皮的,都是睁着眼睛睡觉的。“
“哦,原来是这样呀。“……
金鱼真可爱,我以后一定要好好招待这两位“小客人“,让这些小生命快乐乐的生活着!