中国的近代是一段中国人民屈辱和抗争的历史!从鸦片战争到抗日战争,中国人民饱受了百余年的苦难。1949年,新中国成立了!中国人民站起来了!从此结束了受欺凌、受奴役的屈辱历史。经过六十余年的建设和发展,新中国一步步昂首向前,终于以崭新的姿态屹立于世界的东方,让世人刮目相看。
还记得2008年9月25日几乎全国人民都看到了一则《神七航天》的新闻翟志刚、刘伯明、景海鹏在《歌唱祖国》的乐曲中出征,他们一边向人们挥手致敬,一边登上出征的汽车。霍志刚、刘伯明、景海鹏三位航天叔叔的车队抵达酒泉卫星发射中心里的发射架下,他们登入塔舱,“神七”一飞冲天,跃入苍穹。
光阴如水,岁月如梭。时光来到了2009年,我正在电视机前,收看着中国第三个南极科考站落成的新闻。又是一个重大成就,我开始浮想联翩,我想起了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,我想起了改革开放整整三十年里我国人均国内生产总值保持年均10%的增幅,想起中国已经成为这个世界综合国力第六的国家,想起新中国成立的这一甲子中国的国际地位不断地迅速提升。
从1949年起,61年的时光,祖国已经变得绚丽多彩,我相信在不久的将来,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛的!