走进寺门,顿时一片“绿野”便映入我的眼帘。也许是由于早晨的那场茹素小于吧,这些“绿野”显得更加翠色欲滴。
再往里面一走,一栋巨大的庙宇便挡住了我的视线----天王殿。我把眼睛稍微往下一移,就看到了一个池子----放生池。顾名思义,我想这里面的动物应该是寺里的人捡来放生的吧!
这是,老师我们可以去参观一下寺庙里的建筑物,可以好好的“疯”一下了,我们这才放心的去玩。
该玩一些什么呢?对了,去刚才挡住我视线的地方----天王殿!我不禁思忖到。
天王殿大体上看上去雄伟,走近一看,一尊憨厚而此项的大佛便呈现在我的眼前。再往里面一走,四大天王分别坐落在左右两旁。
之后,我又去参观了寺中较有名的千年油杉、大雄宝殿、观音庙等。我印象最为深刻的就是那可千年油杉。
千年油杉,传说已有千年历史了,据说是当年“灵应祖师”亲手栽种的,可高着呢!当我和小后半们看到它是,都惊讶得说不出话来了!
。。。。。。
参观完灵应寺后,我不禁想到:祖国的河山是多么的壮丽啊,区区一个南安就有这么一个如诗如画的地方,更何况是整个中国了!