每一次仰望教室里那两张奖状,仿佛又回到了当天的情景,不是合唱,而是站在旗台上,站在全体师生的面前主持节目。下午,一阵阵喧哗打破了校园的寂静,一千多人排着长长的队伍浩浩荡荡地向操场汇集。我一下子慌了神,脸上的妆也快没了,只见心在“砰砰砰、、、、、、” 不停的跳动,节目我主持过,可这么大场面,这么多师生,我还是第一次见过。为了以防万一,沈老师让我们演练了一下,这么一演练,可真是漏洞百出!要不就是台词错了,要不就是站错了地方,台下的人议论纷纷,可能是在说我吧!我的脸红了,幸好有化妆品做掩饰,要不然台下的人还不笑死!
节目真正开始了,第一次说白,我的腿一直在发抖,音也读不准,就这样,熬到了下台,准备第二次的说白。我的心犹如大海的波涛,久久不能平静。如果再这样下去,真的要让别人看我笑话了,可有什么办法呢?只好硬着头皮上台了。一回生,二回熟。第二次说白时, 没上次那么紧张了,可是,观众们一直在笑,就连我旁边的人也是!我的心不安了起来,这到底是怎么回事呢?下台后,老师告诉我,我背后有一只绿蚂蚱,我嬉皮笑脸的对老师说: “说不定这蚂蚱是我的护身符呢!”老师笑了笑,我也开心地笑了起来。人生有许多第一次,经历了一个第一次,就相当跨越了成长道路上的坎坷,长大了一点,不是吗?