天津,一个美丽富饶的城市,现在已经看不到贫瘠的土地了,一座座高楼大厦拔地而起,逐渐走进了机械化的时代。
回首昨天,一切像是在眼前发生:摇摇欲坠的平房,泥泞狭窄的街道,破烂不堪的学校,营养不良的孩子们和老人苦苦的哀求着,人们耕作时,都要使出牛一般的力气。
一座座高楼大厦拔地而起;街上再也没有了赃物、泥土和污水,反而变成了宽敞整洁的柏油马路;街道上盛开着鲜艳的红花,可真是万绿丛中一点红;道路两旁摆起了菜摊,水果摊……在这里的人们每一天都来购物,他们都夸这里的蔬菜干净、新鲜、卫生,也很方便,不差于超市里的……我们学习也有了干净舒适的地方:一所所学校建得那么漂亮、干净、结实,环境良好,空气清新。学校周围长满了一排排灌木,走进校园,仿佛走进阴郁的森林里,我们在这样美丽的校园里欢快的学习生活着,我们一起探索数学的奥秘,破解着语文的病句,吸收着英语的知识
东丽区在文化方面的发展更是令人惊叹:现在的东丽区已经没有了文盲,更多的是大学生、硕士生、博士生、博士后……数不胜数,他们为东丽区的蓬勃发展做出了巨大的贡献,他们有的为祖国建设工程,有的为建设边疆而扎根边疆,有的出国留学带回先进的技术。由于人民生活水平的提高,每一个东丽区人都拥有健康的体魄。