这个暑假我有个计划,就是一定要把游泳学会,我请爸爸教我,爸爸很高兴,就爽快地答应了。期末考试一结束,我就开始做准备了:晚上洗澡前,我总是放满一脸盆自来水,然后深吸一口气,把头伸进水下,练习憋气。
今天难得爸爸有空,我们决定去游泳。目标:杭州湾新区的恒元大酒店游泳池,于是我们带好游泳圈、游泳裤和毛巾,出发了。 车过东外环线的潮塘江桥,只见江里全是游泳的人,爸爸说他小时候就在这样的江里学游泳的,于是我改变主意,要求去潮塘江游泳,爸爸同意了,说应该到大江大河里去游泳,我大声喊着:“向潮塘江进发!”爸爸的车飞快地在路上行驶着。到了目的地,我快速地换好衣服,套上救生圈就下水了。哈!水里的温度还挺温暖的呢!爸爸先让我练一练,自己在旁边保护我。过了一会儿,爸爸抓着我的救生圈,游到中央的小岛边去了。
爸爸告诉我,在游泳的时候,脚一定要用力弹起来,手像船桨一样快速地划,鼻子吸气,嘴巴呼气。开始训练了!爸爸用手托住我的肚子,我就慢慢的划起来了,然后爸爸就把手又缩回来。第一次喝了一大口水,爸爸说:“游泳的时候不能笑,要不然就会喝水了。”
我按照爸爸教我的方法又试了几次,尽管又喝了不少的水,但我已能露出头游起来,而且游了三米,我入门了! 虽然今天我最多只游了三米,但是我掌握了游泳的方法。我想,学习也一样,只要掌握正确的方法,努力去做,就一定会成功的!