我家有一只活泼可爱的小白兔,她叫“乖乖”。“乖乖”长长的耳朵,红宝石似的眼睛,桃红色的樱桃小嘴,毛茸茸的尾巴再加上雪白的绒毛包紧了它小巧玲珑的身躯,显得它格外美丽。
你看,“乖乖”的一对长长的大耳朵,听觉非常灵敏,哪怕有一点风吹草动,耳朵就会马上竖起来,调头就跑,藏了起来。它那两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。
最逗人的是那张可爱的樱桃小嘴,吃东西时候,向三面翘开,露出粉红的牙床,别提多逗了!“乖乖”走起路来,一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦得老远老远的。有时,它还用后腿支撑着身体站起来,然后,用两只前爪轻轻地洗脸。
小白兔的尾巴像个小绒球,贴在尾巴上,跳动的时候,随着身体一动一动的,要是不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可笑了。我经常带着“乖乖”到公园里去玩。“乖乖”可高兴了,在花园里活蹦乱跳的。“乖乖”终于和我成了好朋友。我每天早上起得早早的,带它到公园玩。
正好,有一个小妹妹也把自己养的小白兔带出来。这两只小白兔一见面可高兴得不得了呀,都玩的晕头转向的了。在公园的草地上,它用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩来一个空中转体,像一位美丽的能歌善舞的小仙女。两只兔子你追我赶,别提多高兴了!