今天,天气晴朗,万里无云,阳光普照,大队部组织我们去岳庙和曲院风荷游玩。一路上,车厢里到处是欢声笑语,我们一会儿唱歌,一会儿说笑话,可开心了。
终于挨到了下车,我们兴奋地手拉手走进了岳庙。只见三棵高大而粗壮的香樟树就像几个战士一样挺立在我们的面前,我走上去一看,原来这些树都有几百年的历史了。
我们走过一个小池塘,塘里的鱼儿正在水里欢蹦乱跳,快活地游来游去。乌龟却懒洋洋地趴在石头上晒太阳呢!
我们走进了“心昭天日”大殿,岳飞神像端坐在大殿上,在他的上方挂着“还我河山”几个金色大字。岳飞身穿莽袍,左手拿剑,右手握拳,真是一个威风凛凛的大将军。大殿的两边还画着岳飞一些不平凡的故事,有岳母刺字,大战金兵……真是让我佩服极了!
接着我们又来到了岳坟,中间是岳飞的墓,旁边是他儿子岳云的墓。岳坟的对面有两个铁栏,分别跪着秦桧等四个大坏蛋,就是他们残忍地杀害了岳飞。看到这里,我真的是非常痛恨这些大奸臣,心想:岳飞是那样精忠报国,却死在这帮坏人手中,太可惜了。岳飞是一位民族大英雄,我们一定要好好记住他。
离开岳庙,我们又去了曲院风荷。虽然现在还没到赏荷花季节,但是这里鲜花盛开,树木茂盛,到处一片春天的好风光,看得我目不转晴。我们来到了草地上,狼吞虎咽地吃起了午餐,大家说说笑笑,你追我跑,真是开心。