双湖公园坐落在我们县城的城南新区,占地约一百多亩。它原本是两个窑塘,建园者正是利用这一点把它建成了两个湖,并加以装修,就这样,一个市民闲憩游览的胜地——双湖公园诞生了。
双湖公园分为东湖和西湖。踏进西湖的南大门,首先映入眼帘的是巨石上的“双湖公园”这四个刚劲有力的大字。我放眼望去,发现这里的建筑都是古典式的,把中国传统的文化底蕴都呈现了出来,让我们距离感受到了水乡古韵之风。
又往前走了好几步,西湖便在眼前了。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,在它的正中间有个大型喷泉,此时此刻,它正伴随着湖边悠扬的歌唱,喷射着亮闪闪的水花。它们一会儿竖直地向天空喷,一会儿又弯曲着向着观众摆动。湖面上还有许多游客在乘脚踏船观光,瞧,他们脸上写满了欢乐与悠闲。
双湖公园的桥更是种类繁多。在西湖这儿就有很多“怪桥”,眼前这座小木桥,它弯弯曲曲,也有些古韵。西湖的最东边有座石拱桥,站在桥上,向东望去,那便是东湖。
虽然西湖很美,但是我认为东湖一定不亚于它,东湖还没有完全建成,可是那儿的标志性建筑——曲桥已在湖中央竖起。东湖比西湖要大,景色一定更美,不信,就请登上曲桥,一定让你有种“山路十八弯”的感觉。
据说,还有没几天,双湖公园就要完全建成了,我想,那时的双湖一定不比瘦西湖差。如果有一天你到了建湖,一定要来目睹一下双湖公园之秀呀。