小时候,总以为长大一定很好,因为有一位哲人曾说过:“年龄越小,自己的世界就越小。”于是,我就盼望着长大。
终于有一天,爸爸妈妈要把我送到一所离家很远的学校就读,我很高兴,因为以后我就独立了,世界也变大了。就在我目送着父母背影远去时,我猛然间发现我长大了,真的长大了!
从此,我过上了完全自理的学校生活,看着一群群同龄人在一起有说有笑的,心中很是高兴:这不就是我梦寐以求的生活吗?
在新的环境中,一群充满五彩梦想的女孩聚到了一起,整天自由自在,开开心心,不再想家,也不觉得寂寞。我对这样的生活感到欣慰。
时间会冲淡一切,也会证明一切。一段紧张的学习生活之后,我那幼稚、天真的想法褪色了,我那颗激动的心平静了下来,我开始想家了,想念爸爸妈妈,也想念刚刚分别的我的初中同学
每次与爸爸妈妈通电话,心中总有说不出的激动,眼圈红红的,听着从话筒中传出的亲切的声音,心中高兴极了;给同学们写信,总是写了一张又一张,好像总也写不完;每次接到回信,总是看了一遍又一遍,不舍得放下,心中甭提有多高兴。
啊,我明白了:当你困的时候,睡觉最美;当你饿的时候,吃饭最美;当你寂寞的时候,朋友最美;当你不知方向的时候,家最美。
真恨自己没有好好把握过去的时光,好想回到从前,回到那无忧无虑、充满童趣的时光。