我的家乡在湖州,一块风水宝地。在我的老家门前又一条小溪,它总是源源不断地流着,流着。有人说它没有尽头,而我却觉得它的尽头是人人向往的天国,因为,它是那么的美丽。
小溪的两边种满了依依的垂柳,而垂柳下面呢?哈,那则是小野花的天地了。那一朵朵五彩的小野花恰好镶在了小溪的两边,散发着迷人的香气。
每当无聊时,我们又会玩起水仗。“卟,卟,卟…。.”哟,那水泼到我身上了!用舌头尝尝,咦,这是什么?是甘甜的露珠吗?还是清凉的薄荷糖?
总之,那是一股清爽的滋味,令人忘记所有的不快乐烦恼。甚至当天气变热的时候,你也不用担心这溪水也会变热,因为它无论是什么时候,它都是一个温度——令人清爽的感觉。这时,你“噗通”一声跳进小溪,那你满身的汗水将一扫而光,留给你一身的凉意。
在这四季里,最美的要数春天了。当桃花盛开,牡丹花绽放时,那么这一片片的花瓣就会飘入水里,让溪水送它们去远方。这时,你就会看到一幅“悠悠花瓣入水中,恰似花雨落仙河”的景象了。当有雾时,那就更美了!瞧,那薄薄的雾漂在溪面上,再加上那一片片五彩的花瓣,天哪!那简直就是一条仙河啊!不不不,那就是一条仙河!
小溪上还有一座桥,那精致的雕刻花纹错落在桥身上,当你站在桥的最高处向下望,你会发现,那一条条小小的,可爱的鱼儿正活蹦乱跳地等着你给它们喂食呢!
又见炊烟升起,暮色笼罩大地。炊烟,炊烟,你要去哪里?