今天天气真好,老师带我们去看花展,我特地带了个数码相机,去照花的百态。
我们坐车到了江南桥边。一进大门,一幅大自然风光展现在我眼前:在路旁,一朵朵花儿微笑地向我们点头,草地中间,有一头"奶牛"端庄地站着,旁边有一个假的风车,好像有户人家就住在一边。那些花儿可真漂亮,好像是画家用毛笔点上几片不同颜色的一幅画。微风一吹,花儿像海上的波浪一样翻动;又像几个穿绿色衣服顶着彩色帽子的小姑娘在弯腰跳舞。进去后,走近它们,有一阵清新的植物香味扑鼻而来,几片花瓣围着一个圆圆的棕黑色的花芯。
这些景点中,我最喜欢的是花卉超市,里面有好多种花,整个花展的各种花,几乎都集中在了这里。很多同学由这些花联想到了QQ农场中的一些花:马蹄莲,非洲菊,薰衣草,蝴蝶兰……除了这些花,还有我们常见的向日葵仙人掌、仙人球、金手指……令我最难忘的花是摸摸香,别看它长得普通,一片片厚叶子长满了整个花盆,叶子周围长得到处是毛,你怎么看,怎么闻,都没什么特别,正当你伸手去摸一摸,你会感到毛茸茸的,水份特别多。当你把手放在鼻前一闻,哎呀,真香,有种凉爽的味道,像薄荷味,好像一下子全身轻松,所有疲劳都松懈了。这可真应了名字:"摸摸香",摸了还真香。
吃完了午饭,我们就要回去了,我真舍不得与它们说"再见"。希望它们永远不谢,长久保持着它们的"青春"。