阳光作文550字
动物王国曾经有一件冤案。
“有。”
“你这个月业绩不行,如果你下个月再这样,你就降职。”虎老板说。
“保卫部兔副经理,你表现得很好,业绩很棒,下个月升你的职。”虎老板又说。“对了,今天晚上财务科由兔副经理值班,散会。”
兔副经理叫波姆兔,三年前,波姆兔取了个老婆叫仙宫玉兔,一年前仙宫玉兔怀了个小宝宝,现在正在医院躺在呢。
不瞒你说,兔副经理的脚有的儿瘸,他为治这脚花了很多钱,使他家里经济比较拮据。他这脚伤还是猫经理搞的,猫经理赔了十万动物币,猫经理十分气愤很想报复他。现在兔副经理对自己的职位又构成威胁,他想今天就是一个好机会
晚上到了,兔副经理来到财务科,猫经理一直跟踪他,兔副经理打开门时。“叮叮,叮叮,叮叮,”电话响了,是打给兔副经理的。
“喂,你是波姆兔吗。”
“是的。”
“你老婆生了。”
“嘟嘟。”
兔副经理没有锁好门就开车去了医院,他太兴奋了。
猫经理将财务科的钱洗劫一空,然后放到兔副经理家中。后来波姆兔被拘留了,但仙宫玉兔深信不疑这一定是冤案。十年,十年啊,波姆兔被拘留了十年。
在这十年里,波姆兔从人生高峰跌入低谷,没有一缕阳光
要想人不知,除非己莫为。兔副经理出狱三年后,他帮助警察破了那个案子,抓到了猫经理,其实他早就怀疑是猫经理干得。政府要给他赔偿,他说:“只要还我清白,赔偿我就不要了。”
在这时,他感受到了重新开始生活的第一缕阳光。