灯作文550字
红灯不停地闪着,显得分外刺眼。绿色的标牌上清晰地写着“大关路”。我拿出手表,上面显示着“7:10”。完了,还有十分钟关门,才到大关路!我摇着头。周围的人也慢慢多了起来,铃铛的响声也分外的刺耳,像是声波测试仪的发射器的声音,让人难受。红灯还在闪着,像是有人掐着主控板一样,同时绿灯也像是坏了一样。大关路上的车子也不停地开着。
“等着挨骂吧!”我低下了头,绝望的盯着为一个灯。“走呀,不就是闯闯过就行了吗?”周围的一个农民工一样的人踏了踏拖鞋,“你不走,给老子让开!”我用脚移了移车子。只见他扭了扭手,摇了摇身子,一顶就过了马路,点上了一根烟。我焦绿的等着,可那红灯似乎与我有仇一样,还是有始无终一样闪着,太阳也生了起来,让人产生一种燥热,边上的人一个一个的冲了上去。我叹了一口气。“冲吧!不冲就完了!”我吸了一口气,向那几辆车小空间飞了过去。车子依然飞速地跑着,空气好象也发出“嗖,嗖的声音,让人毛骨悚然。
我闭上了眼睛,快速呼吸着,感到一种特别的无助。我盯着前面的路口,飞速向前冲去。边上忽然驶来一辆公交车。我慢慢减了速,用脚向前蹬着前进。“小鬼,想死呀!”那个司机没完没了地骂着,我还是不停地吸气。唉,都是为了赶时间,太可怕了!下回再这样就要闯祸了!凡是都要留有余地,而且,法规也是万万动不的!