科技的进步,加快了工业的发展,处处工厂林立,处处烟囱高耸,这严重威胁着我们人类可爱的母亲----地球。
假如我是联合国秘书长,我会将一些不合格的工厂立即关闭,阻止其污染蔓延。
假如我是联合国秘书长,我会立即下令全世界禁止使用一次性筷子、快餐盒,禁止工厂生产塑料袋,使用无污染可回收的纸袋,保护好环境。
假如我是联合国秘书长,我会令全球保护与节约每一滴水,江河湖海边大量植树造林、栽花种草,以免水土流失,避免患难成灾,有效地保护好有限的水资源。
假如我是联合国秘书长,我会保护好世界上每一种动植物,将滥砍滥伐、捕杀野生动物的人绳之以法,保护好濒临灭绝的动植物,建立大量的自然生态保护区。
假如我是联合国秘书长,我会使各国人民友好往来,化干戈为玉帛,避免战争,遏止流血事件,让全世界人民过上幸福安康、共享太平的美好生活
假如我是联合国秘书长,我会命令各国联合起来,严厉打击各种违法犯罪分子 ,严厉打击各种生产伪劣、假冒商品,保护好世界上每一个公民的身体健康
我们只有一个可以赖以生存的地球,60亿兄弟姐妹应该和睦相处。假如我们不保护好地球,我们的子孙后代今后该怎样生活在这个小小的地球上?因此,我们要联手打造美好家园,共创和谐美好社会,让地球母亲永远生机勃勃,万古常青。
地球是个家,只要人人努力,我们这个家一定会越来越美好----这便是一个联合国秘书长的夙愿。