经理老张,吃过饭后,路过了郑嫂门口,被郑嫂盛意拳拳地硬拉了进去。
郑嫂把老张拉进了正厅,又倒荼,又让座,一瞧便知道,准是找老张走后门,替他行个方便,为她那个看上去风都能吹倒的女儿找分工作。
“大叔,这回城里招工,我那小妞够条件了吧?”大嫂热情地开了口。
“文化考核都合格了,就是体检不行啊!”老张不无遗憾地说道。
“啊,一点小毛病不碍事,你这个大经理打个招呼不就过去了吗?”大嫂不屑一顾地说。
“大嫂……”经理不好意思开口。
“大叔,这是孩子他爸去东北出差,给你带上的两瓶虎骨酒。”大嫂轻描淡写地说。
“我不要,大嫂,这点东西还是留给自个儿吧!”
经理的话中似乎有话,这可难不倒郑嫂,她可是见惯了像老张这样海口的领导,“‘这点’,哼,我还有下文呢!”郑嫂不无得意地想! “还有一大包猴头菇,这是妞他爸从广东带回来的,可补身子啦。”
“我不要,大嫂。”经理坚决地说。
“哦,对了,还有一支上好的高力参呢!”大嫂狠了狠心把家底都掏了出来。
“我不要,大嫂,我要的是……”
“唉,你要就好,我就怕你不要,你要啥?”大嫂紧绷着的一颗心终于放了下来。
经理缓缓地站起来说:“大嫂,我要的就是……就是你支持我,不搞特权开后门!”
望着老张远去的影子,郑嫂呆立了好一会儿!哎!旋即转身留下了一声重重的叹气声!