十月一日这天,我们伟大的祖国终于迎来了她60周岁的生日,她的儿女们为这个祖国母亲准备的生日庆典将在天安门广场隆重举行!
上午九点四十五分,国庆盛典正式开始。首先是鸣礼炮,56门礼炮交替鸣放60响。声音震耳欲聋,响彻云天。56门象征着全国人民大团结,60响是表示庆祝祖国诞生60周年。下面升国旗,唱国歌。国旗方队向我们走来,升旗手和护旗手来到电动旗杆下,国歌奏响,开始升旗。升旗手攥着国旗,待到升到一定高度时,右臂迅速展开,将国旗抛向空中。动作真威武!
接下来是胡锦涛主席站在检阅车上,检阅海陆空三军,军人们站得像松树一样笔直,接受胡主席的检阅。胡主席向军人们问好"同志们好""同志们辛苦了",军人们也向主席致敬"主席好""为人民服务"。
到阅兵式了,首先是海陆空三军仪仗队,他们带着整齐的步伐,到天安门前,受人民们的检阅。海军们穿着雪白的衣服,一个方队走起来,就像是大海上的白色波浪。我印象最深的是女民兵方队,这个队伍由许多女兵组成,她们穿着火一样红的连衣裙,头上戴的是雪白的帽子,脚下穿的是雪白的靴子。走起来也是整整齐齐,步伐一致,也不比其他的男兵方队差,谁说女子不如男!此外,还有陆军学员方队、海军学员方队、飞行学员方队、三军女兵方队等很多很多队伍,他们都依次接受了祖国和人民的庄严检阅。