“凤啊,不要靠电脑屏幕那么近,这样容易近视,作业做完没有啊,有没有检查好给我签名啊……”
哎,老妈又开始罗索了,她每天都重复这句话,难道不累吗?
我的老妈是典型的“唐僧”类型,这可不是我夸她有唐僧一样聪明的头脑,而是他和唐僧有着同样一张罗嗦到三天三夜都不会累的嘴。但是,不可否认的是,老妈的罗嗦每一句都是关心我的。
记得有一次,我与同学约好出去玩。出门时看天气非常晴朗,可妈妈却非让我带把伞,说是看天气预报说今天会下雨。当时我边笑着对妈妈说:“妈,您看现在的太阳多热,天空多么晴朗,怎么可能会下雨呢?天气预报有时候也是不准的。”妈妈想了想,说:“万一下雨怎么办,到时淋湿了身,会发烧的!”说完,妈妈硬将雨伞塞给我。没办法,我只好将雨伞拿在手中。
我乘公共汽车到同学家,同学见我手中拿着雨伞,便取笑我说:“没搞错吧,今天又不会下雨,你拿雨伞来干嘛!”这些话使我感到脸红,我在心中开始埋怨老妈,都怪她让我在同学面前出丑。
我和同学走去公园的路上,突然,天空变得暗了起来,开始下起了密密麻麻的小雨,然后越下越大,街上的行人开始逃似的找地方躲雨。同学用抱歉的眼光看着我,我自豪地打开了雨伞,而街上只有我一个人带伞……可见,妈妈的话是不可不听的。
这就是我的“罗嗦”老妈。