童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的欢声笑语;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一本书,书中记载着我们童年的酸、甜、苦、辣。
童年的我是那么天真、幼稚,常常做出让大人不可理喻的傻事。
一天,我和姐姐在院子里玩,我看到小鸟在枝头上欢快的歌唱,便吵着闹着让姐姐把小鸟捉回来,姐姐慢慢的走到树边,拿了一根木棍,出其不意得敲了一下,小鸟受到了惊吓,扇动着翅膀飞走了,我想:人比小鸟要聪明的多,为何人就不能飞呢?我下定决心要来一个“空中大飞行”计划,策划好后,我就立马有条不紊得开始行动。
首先,我找来家中的旧纸板,又找来了结实的木棍,又找来了爸爸邮票的胶水,我让姐姐用小刀将旧纸板才成翅膀的形状,又用胶水将木棍和“翅膀”粘到一起,经过以上步骤一个翅膀就完成了,我立马带着翅膀来到一个小土坡上,我披着翅膀,从远处冲向土坡,我用力用脚一蹬,我跳了起来,“我,我飞喽!”我兴奋地喊着,可话音还没落,我就摔了下去,摔得我直叫疼,妈妈从远处看见了,急忙赶来,抱起地上的我,听我把整件事情的来龙去脉讲完后,妈妈笑着说:“傻孩子,人是飞不起来的。”可我仍半信半疑,认为自己没飞起来是因为翅膀没做好,仍旧不死心……
童年真是快乐幸福自由自在,愿童年化作风铃,每天都陪伴在我身边,随风飘动……