我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬仰他们在危难时互相帮助,奋勇前进的精神。
记得又一次,几只蚂蚁在厨房的地面上匆匆行走着。这时,我一时兴起,飞快跑到水池边,用茶杯倒了些水,四处逃跑。然后就朝这些蚂蚁冲去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水淹它们,它们个个被大小不等的水珠包围着。
顽强的蚂蚁虽然困在水中,可是他们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬。可是已经晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们围成一团,手拉着手,奋勇拼搏,终于冲出包围圈疲乏不堪地躺在一起,好似在互相勉励着,庆幸着。不一会儿,他们排着长队又匆匆地往前走了。